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Prager Kirschtorte

Vera Schwarz

Zubereitung:

  1. Für die Prager Kirschtorte Zucker mit Vanillezucker mischen und mit Dotter und Butter schaumig rühren. Die weiche Schokolade unter die Masse ziehen.
  2. Eiklar mit etwas Kristallzucker steif schlagen und die Mehl-Backpulvermischung, Haselnüsse, Zimt und Rum abwechselnd unter die Dottermasse heben.
  3. Zuletzt die entkernten Weichseln unterrühren. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
  4. Mit Staubzucker verzieren.

Tipp:

Die Prager Kirschtorte kann man natürlich auch mit frischen Weichseln oder Kirschen zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Schokolade (zerlassene)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 700 g Weichselkirschen (aus dem Glas)