Im Kochbuch speichern Print

Piroggi

Zubereitung:

  1. Für Piroggi aus Mehl, Eier und Wasser einen weichen Nudelteig herstellen. Rasten lassen. Speck knusprig ausbraten und Zwiebel darin goldbraun braten.
  2. Mit Erdäpfel, Topfen, viel schwarzen Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Fülle belegen, den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und fest schließen.
  3. In Salzwasser 10 Minuten kochen und abseihen. Auf Tellern anrichten. Die Zwiebelringe in Butter braten und mit flüssiger Butter über die Piroggi gießen.

Tipp:

Die Piroggi am besten mit knackigem Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Polen

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • Wasser (lauwarm, nach Bedarf)
  • Salz
  • 2 Zwiebel (in Ringe, gedünstet zum dekorieren)
  • Butter (geschmolzen)

Für die Fülle

  • 1 kg Erdäpfel
  • 250 g Topfen
  • 150 g Selchspeck
  • 4 Stk. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz