Im Kochbuch speichern Print

Frische Tomatencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Tomatencremesuppe die Tomaten einritzen, 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und feinhacken.
  2. Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Mit einem 1/4 l Wasser auffüllen und Gewürze dazugeben.
  3. Gin hinzufügen, die Suppe abschmecken. Schlagobers steif schlagen, auf die angerichtete Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wer Gin nicht mag, macht die Tomatencremesuppe ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Tomaten (reife)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/4 l Thymian
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Schuss Gin
  • Pfeffer (frisch gemahlen)