Im Kochbuch speichern Print

Eiernockerl

monic

Zubereitung:

  1. Zunächst Rahm, Mehl Dotter und etwas Salz gut verrühren. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser reiben.
  2. Abseihen und in der zerlassenen Butter abschmalzen.
  3. Die 3 ganzen Eier verrühren, etwas salzen und über die Nockerl gießen. Das Ei stocken lassen und die Eiernockerl gleich servieren.

Tipp:

Dazu passt grüner Salat. Streuen Sie noch etwas Schnittlauch darüber, er gibt den Nockerln eine frische Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Rahm
  • 3 Dotter
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Butter (zum Abschmalzen)
  • 3 Eier