Im Kochbuch speichern Print

Schokochip-Kokos-Muffins

Cakepop86

Zubereitung:

  1. Für die Schokochip-Kokos-Muffins Eier und Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen. Joghurt hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Kokosraspeln und Schokostücke unter den Teig mischen. Den Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen.
  3. Die Muffins bei 170 °C Heißluft 30 bis 40 Minuten backen.

Tipp:

Diese Schokochip-Kokos-Muffins sind ideal für Nussallergiker. Sie können auch noch laktosefrei zubereitet werden (das Joghurt gegen entsprechende Alternative austauschen). Wer es noch schokoladiger mag, kann die Muffins mit einer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Vanillejoghurt (od. sonstiges Joghurt nach belieben)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 Pkg. Vanillezucker (oder 2 TL Sonnentor Vanillezucker)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Mehl
  • 1/5 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Kokolsraspel
  • 1 Becher Schokostücke (oder Schokochips)