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Vegetarisch gefüllte Tomaten mit gesunder Soße

Funkelpfote

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Tomaten den Deckel der Tomaten abschneiden und aushöhlen, danach ein wenig salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
  2. Für die Soße die Karotten, die Zwiebel und die Zucchini kleinschneiden und zusammen mit dem Mais sowie dem Inneren der ausgehölten Tomaten in etwas Olivenöl weichdünsten.
  3. Danach pürieren und würzen mit Sojasoße, Paprikapulver, Curry, Italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Für die Fülle der Tomaten zuerst das Sojagranulat in heißem Wasser einweichen (für ca. 5 Minuten), danach die Champignons kleinschneiden und in der Butter anbraten, das Sojagranulat ausdrücken und dazugeben, anbraten.
  5. Ein paar Esslöffel der Soße dazugeben und wieder würzen mit Sojasoße, Salz und Pfeffer, italienischen Kräutern und Curry sowie Gelbwurz.
  6. 3/4 der Soße in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen. Dann die Tomaten füllen und hineinsetzen, die Deckel daraufgeben. Die restliche Soße oben drüber geben und wieder mit Parmesan bestreuen.
  7. Für eine dreiviertel Stunde bei 170 Grad Celsius im Ofen backen lassen, anrichten (mit Parmesan und italienischen Kräutern und einem Basilikumblatt) und sofort genießen!

Tipp:

Am besten serviert man gefüllte Tomaten mit Gurkensalat mit Balsamicoessig und Büffelmozzarella!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Kräuter (Italienische)
  • Sojasauce
  • Curry
  • Gelbwurz
  • 12 Stk. Tomaten (mittelgroß)
  • Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer

Für die Tomatenfüllung

  • 5 EL Sojagranulat
  • 10 Stk. Champignons
  • 5 EL Sauce
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Paprikapulver

Für die Soße

  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose(n) Mais