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Eisschokolade

evagall

Zubereitung:

  1. Für die Eisschokolade die trockenen Zutaten miteinander versieben, langsam in das zerlassene Kokosfett einrühren und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

    In kleine Förmchen einfüllen, im Tiefkühlschrank oder im Winter im Schnee fest werden lassen. Die Eisschokolade kühl, am besten im Kühlschrank, lagern.

Tipp:

Zur Weihnachtszeit kann die Eisschokolade noch mit einer Prise Zimt und gemahlenen Nelken verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Kokosfett
  • 250 g Staubzucker
  • 80 g Kakao (Pulver, ungesüsst!)
  • 1 Mehl