Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Birnen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Birnen-Marmelade die Ananas vierteln, den Strunk ausschneiden, die Schale entfernen.
  2. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte kleinwürfelig schneiden und in einen großen Topf mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale- und saft geben.
  3. Unter Rühren aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Ananas-Birnen-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Man kann zur Ananas-Birnen-Marmelade auch einen Schuss Alkohol (Likör, Rum, ...) hinzugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Ananas (frisch, vollreif)
  • 400 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)