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Selbstgemachter Vollkornpizzateig

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Zubereitung:

  1. Für den Vollkornpizzateig das Mehl auf ein Brett geben und eine Grube formen. In die Grube den Germ bröseln, salzen und das Olivenöl hinzugeben.
  2. Warmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestauben, ein Tuch drüberlegen und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und ca für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig zu einer runden oder viereckigen Pizza verarbeiten.
  4. Achtung, durch das Vollkornmehl wird der Teig etwas klebrig. Am Besten das Backpapier befetten.

Tipp:

Wer möchte kann den Vollkornpizzateig auch einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Vollkornmehl
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser (warm)