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Schokolade-Kaffee-Rub (Grillgewürz)

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Schokolade-Kaffee-Rub Pfeffer und die Koriandersamen in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Dann mit dem Kümmel im Mörser fein zermahlen, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und luftdicht abpacken.
  2. Dieser Schokolade-Kaffee-Rub ist ideal für Rindfleisch.

Tipp:

Das Fleisch (Rostbraten/Beiried/Filet) vorher mit einer Mischung aus Worcesteshiresauce und Honig bestreichen, mit fein gehacktem Knoblauch und dem Schokolade-Kaffee-Rub rundherum gut einreiben und auf Apfelholz-Räucherchips grillen. Wenn das Fleisch fast fertig ist, noch mit Apfelsaft-Honig-Glasur einpinseln und fertigrillen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Kaffee (grob gemahlen)
  • 2 EL Bitterschokolade (gerieben, 85%)
  • 1 TL Kakao
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Koriandersamen