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Salat mit Hähnchen

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Hähnchen die Pinienkerne rösten. Beeren waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. Salat waschen. 125 g Heidelbeeren, Zucker, Senf und Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Öl unterschlagen.
  4. Salat, den Rest der Beeren, Pinienkerne und Fleisch mischen, in eine große Schüssel füllen, Ziegenfrischkäse drüberbröseln und die Vinaigrette darüber verteilen.

Tipp:

Würzen Sie den Salat mit Hähnchen mit frischem, fein gehacktem Koriander.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Pinienkerne
  • 375 g Heidelbeeren
  • 400 g Hühnerfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Vogerlsalat
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Balsamico Essig (weiß)
  • 3 Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g)