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Brombeermarmelade mit Portwein

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Zubereitung:

  1. Für die Brombeermarmelade mit Portwein werden zunächst die Beeren gewaschen, verlesen und mit einem Küchentuch leicht abgetupft.
  2. Diese werden anschließend in einem hohen Topf mit der Zimtstange, dem Portwein und dem Zucker unter öfterem Rühren aufgekocht.
  3. Nun kommt die Zitronenschale hinzu. Die Marmelade 5-7 Minuten weiterköcheln lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Die Zimtstange wird nun herausgegeben und die Früchte werden leicht zerstampft.
  5. Nun kann die Brombeermarmelade mit Portwein auch schon in heiß ausgespülte Marmeladegläser abgefüllt und fest verschlossen werden. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie ihre selbstgemachte Brombeermarmelade mit Portwein doch als Mitbringsel für Freunde und Bekannte.


Mit einem netten Etikett verziert, freut sich garantiert jeder Marmeladenliebhaber.

Etikettideen für selbstgemachte Marmelade

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Brombeeren
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 100 ml Portwein
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)