Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Himbeer Küchlein

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Himbeer Küchlein die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker gut verühren. Nun den Topfen, die Buttermilch und Zitronensaft dazurühren.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
  3. In die befetteten und bemehlten Förmchen ein paar Himbeeren hineingeben. Anschließend den Teig in die Keramikförmchen einfüllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. 

Tipp:

Die Topfen-Himbeer Küchlein am besten gleich warm genießen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 500 g Magertopfen (20% Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Buttermilch
  • 200 g Himbeeren