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Auflauf nach griechischer Art

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf nach griechischer Art wird zuerst das Faschierte angebraten. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Währenddessen werden die Paprika gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten. Ebenfalls werden Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel geschnitten und gehackt.
  3. Paprika, Zwiebel und Knoblauch werden nun dem Fleisch untergemengt.
  4. Als nächstes werden die Oliven in Scheiben geschnitten und der Feta zerbrökelt. Beides wird gemeinsam mit den Bohnen ebenfalls zum Fleisch gemischt.
  5. Das Zutatengemisch kommt nun in eine Auflaufform und wird mit Sauerrahm übergossen und bei 200 °C ca. 30 Minuten lang überbacken.

Tipp:

Für den Auflauf nach griechischer Art eignen sich sowohl grüne als auch schwarze Oliven hervorragend!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 200 g Feta
  • 50 g Oliven
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)