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Spargel-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Nudelsalat das Hühnerfilet in einem Plastikbeutel mit den Gewürzen über Nacht mit einem Becher Joghurt marinieren.
  2. Danach scharf anbraten, im Rohr garziehen und anschließend auskühlen lassen. Nudeln und Spargel al Dente kochen.
  3. Für die Aioli: 1 Ei, Zitronensaft und Knoblauchzehen in ein schmales Gefäß geben und mit der Zugabe von Öl mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zweiten Becher Joghurt vermengen. Spargel, Eier, Hühnerfilet, Tomaten und Zwiebel klein schneiden. Mit den Nudeln und der Joghurt Aioli vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronenabrieb nachwürzen.
  4. Den Spargel-Nudelsalat in kleinen Schüsseln anrichten

Tipp:

Statt Tomaten passt auch Babyspinat oder Rucola hervorragend in den Spargel-Nudelsalat. Der Salat schmeckt auch als vegetarische Variante köstlich. Stattdessen ist Haloumikäse oder Fetakäse eine gute Alternative. Frische Kräuter geben dem Salat noch den letzten Schliff.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta (Penne, Farfalle, Orecchiette,..)
  • 2 Stk. Hühnerfilet ( ohne Haut, ca. 300 g)
  • 300 g Spargel (Grün, Weiß, beides)
  • 4 Stk. Tomaten (gehäutet und entkernnt)
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Becher Griechischer Joghurt
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Essig (Weinessig)
  • Öl (für die Aioli)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer