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Quinoa-Hendl-Pfanne mit Orangen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Hendl-Pfanne den Quinoa mit der Suppe zum Kochen bringen. 13 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Karotten und Petersilwurzeln schälen und in kleine Stifte schneiden. Lauch sorgfältig waschen und in kleine Stücke schneiden. Die unbehandelte Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen und filetieren (die Häutchen entfernen).
  3. Die Hendlbrüstchen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstreifen darin von allen Seiten gut anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Currypulver und Orangenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa, Orangensaft und Orangenfilets dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss noch etwas Obers unter die Quinoa-Hendl-Pfanne rühren.

Tipp:

Lieben Sie es feurig, dann geben Sie eine fein gehackte Chilischote mit dem Curry zur Quinoa-Hendl-Pfanne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 360 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
  • 2 Hendlbrüste
  • 3 Karotte
  • 2 Petersielwurzeln
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Sesamöl oder Maiskeimöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Orange (eine davon unbehandelt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)