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Seeteufel-Medaillons mit Karotten und Fenchelgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Seeteufel-Medaillons mit Karotten und Fenchelgemüse die Karotte und den Fenchel waschen, putzen und in möglichst gleich große Streifen schneiden. Den Lauchzwiebel ebenso in feine Streifen schneiden.
  2. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Kartoffeln schälen und in gleiche Teile schneiden.
  3. Karotten (mit ein paar Butterflocken), Fenchel und Kartoffeln, wenn möglich in zwei Schalen im Schnellkochtopf garen.
  4. Je nach Schnittgröße dauert das etwa 10 Minuten. In dieser Zeit den Fisch abwaschen, wenn nötig noch säubern und in schmale Filets schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, mit Kartoffelstärke abbinden und dann zurück auf den Herd. Mit Nolly Prat und Fischfond ablöschen und die Milch beifügen.
  6. Mit Zitronenpfeffer und Salz würzen, die Lauchzwiebeln und die Hälfte des Schnittlauchs beifügen, die Fischmedaillons hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
  7. Alles Dekorativ auf dem Teller anrichten und mit dem Rest von Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer keinen Fischfond beim Seeteufel-Medaillon mit Karotten und Fenchelgemüse mag, kann ihn durch Weißwein ersetzten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Seeteufel
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 2 Karotte (groß)
  • 3 Kartoffeln (groß)
  • 1 Zwiebelschalotte (mit Grün)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 ml Fischfond (oder Wein)
  • 20 ml Nolly Prat
  • 1 TL Kartoffelstärke (Maizena)
  • 1 EL Butter (für die Karotten)
  • Zitronenpfeffer
  • Salz