Im Kochbuch speichern Print

Party-Minigugelhupfe

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Party-Minigugelhupfe die Silikonförmchen etwas einfetten und ausmehlen.
  2. Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit  Zucker, Vanille, Zimt, Eiern und dem Schlagobers schaumig rühren.
  3. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und die trockene Masse nach und nach unter die Ei-Butter-Masse ziehen.
  4. Den Teig in einen Plastiksack füllen, ein Eckerl wegschneiden und wie mit einem Spritzbeutel in die Förmchen füllen - ca 3/4 voll. Dann 20 Minuten bei 200° Ober-und Unterhitze in der Mitte im vergeheizten Rohr backen.
  5. Die ausgekühlten Party-Minigugelhupfe mit Schokoglasur und den Schokolinsen verzieren.

Tipp:

Die Party-Minigugelhupfe sind auch super für Kindergeburtstage geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 12 Portionen:

  • 9 dag Mandeln (feinst gerieben)
  • 12 dag Mehl
  • 10 dag Kochschokolade
  • 10 dag Butter
  • 11 dag Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 12 dag Schlagobers
  • etwas Schokoladenglasur (fertig)
  • Schokolinsen