Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Walnuss Muffins

inge/user

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Walnuss Muffins das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Nüssen in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Erdbeeren waschen, entstielen und würfeln.
  3. Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem EL heißem Wasser aufschlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
  4. Nach und nach das Öl hinzugeben und das Joghurt unterheben.
  5. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und zum Schluss die Erdbeeren unterziehen.
  6. Den Teig der Erdbeer-Walnuss Muffins 3/4 voll in Förmchen füllen und ca 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch Rosinen statt der Erdbeeren bei den Erdbeer-Walnuss Muffins verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Walnüsse (gerieben)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Eier (groß)
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 1 Becher Naturjoghurt