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Schokoladen-Fondue

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladen-Fondue die Schokolade reiben. Schlagobers sanft erhitzen, Schokolade darin auflösen und mit allen anderen Zutaten mischen und abschmecken.
  2. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp:

Das Schokoladen-Fondue kann man auch zum Beispiel mit Keksen genießen. Besonders ist es auch, wenn man Kokosflocken und /oder Haselnusskrokant zum darüberstreuen nimmt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Orangenschale (abgeriebene)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • Früchte (z. B. Bananen, Äpfel, Birnen, Ananas, Beeren)
  • Nüsse (gehackt, zum Bestreuen)