Im Kochbuch speichern Print

Mascarpone-Kaffee-Creme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mascarpone-Kaffee-Creme den Topfen, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Mascarpone-Creme mit abgekühlten Kaffee abschmecken. In Tassen oder Dessertgläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Creme kurz vor dem Servieren mithilfe von Herz-Schablonen mit Kakao bestäuben.

Tipp:

Man kann auch koffeinfreien Kaffee für die Mascarpone-Kaffee-Creme verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 ml Kaffee (frisch gekocht)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)