Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karotten-Bananen-Kiwi-Marmelade

omami

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Karotten-Bananen-Kiwi-Marmelade das Obst unvorbereitet wiegen, dann erst putzen und zerkleinern.
  2. Alle Obstzutaten mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen am besten gleich im Topf gut vermischen.
  3. Sollte die Masse zu trocken sein, gibt man etwas Wasser dazu. Danach die Marmelade nach Anleitung auf der Zuckerpackung zum Kochen bringen und nach einigen Minuten Kochzeit in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp:

Die Apfel-Karotten-Bananen-Kiwi-Marmelade läßt sich gut variieren, indem man die Menge der Obstzutaten verändert. Das Endgewicht sollte allerdings immer bei (oder knapp unter) 1000 g liegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 dag Äpfel (entkernt und in Stücke geschnitten)
  • 25 dag Bananen (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 25 dag Karotte (geputzt und fein geraffelt)
  • 25 dag Kiwi (geschält, zerkleinert)
  • 1 kg Gelierzucker
  • etwas Wasser (bei Bedarf )
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom