Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Minze-Marmelade

o0female0o

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Minze-Marmelade die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Nun mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Nun die Erdbeeren aufkochen und mit dem Gelierzucker vermengen. Zum Schluss noch die Minze sowie den Zitronensaft beimengen.
  3. Nach positiver Gelierprobe alles in Gläser füllen.

Tipp:

Ich stelle die Gläser nach dem Befüllen auf den Kopf! Die Erdbeer-Minze-Marmelade schmeckt nicht nur auf Brot oder Semmeln, sondern ist auch köstlich in Torten und Kuchen oder anderen Süßspeisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren (alle küchenfertig geputzt)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Handvoll Minzeblättchen (in Streifchen geschnitten, evtl. mehr)