Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Nektarinen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Nektarinen-Bowle die Melonen und Nektarinen klein würfeln, in ein Gefäss geben, zuckern und mit Wein ansetzen.
  2. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Melissensaft dazugeben (Menge nach Belieben) und mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.

Tipp:

Die Melonen-Nektarinen-Bowle schmeckt auch köstlich, wenn man statt Melissensaft Holundersirup verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 1/2 Stk. Honigmelone
  • 4 Stk. Nektarinen
  • Melissensirup
  • 1 Flasche(n) Weißwein
  • 1 Flasche(n) Mineralwasser
  • 1 Flasche(n) Sekt
  • Zucker