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Schoko-Kirschkuchen

CP

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.
  2. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.
  3. Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
  4. Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp:

Wechseln schmecken noch etwas leckerer und nicht so süß und der Kuchen lockerer! Wenn geschmolzene Schokolade verwendet wird, diese unter die Dottermasse rühren. Den Schoko-Kirschkuchen mit einen Tupfen Schlagobers servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 7 Stk. Eier
  • 3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser