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Stracciatella Cake Pops

cookingCatrin/User

Zubereitung:

  1. Für die Stracciatella Cake Pops werden zuerst Zucker mit Vanillezucker und den ganzen Eiern schaumig gerührt. Das Backpulver und Mehl einrühren. Die Masse auf einer Springform oder auf einem Blech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen und mit 2 Packungen Danone Stracciatella Topfencreme verrühren.
  2. Aus der Masse Kugeln formen und diese im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen. Die Holzstäbchen kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Cake Pops stecken (So halten diese viel besser!). Die Cake Pops glasieren und mit bunten Streuseln garnieren. Wer Zeit sparen will, kann die Schokolade auch über die Stracciatella Cake Pops mit einem Löffel garnieren.
  3. Die Cake Pops können mit allen Sorten der leckeren Danone Topfencreme zubereitet werden – auch eine tolle Variante – Danone Topfencreme Vanille mit weißer Kuvertüre verziert.

Tipp:

Die Stracciatella Cake Pops sind super einfach, ohne viel Zucker und fettige Zutaten und werden der Hit auf jeder (Kinder-)Party sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Danone Topfencreme Stracciatella
  • 200 g Kuvertüre