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Wachauer Käsesuppe

cyclame29

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe den Käse grob würfeln. Zwiebel in 1 Eßl. Öl glasig anschwitzen (wer es sämiger mag noch etwas Mehl dazu) mit Suppe aufgiesen.
  2. Käse dazu und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Currypulver würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Bei den Wachauer Weckerln den Deckel abschneiden und aushöhlen (am besten mit den Fingern). Brot würfeln und rösten (wer mag kann Speck und Zwiebel dazu).
  4. Nun die Suppe ins Weckerl füllen zudecken. Auf einem großen Teller anrichten, daneben die Brotwürfel. Sehr gut passt noch Vogerl(erdäpfel)salat dazu.

Tipp:

Es sind auch andere Käsereste oder Gorgonzola für die Käsesuppe verwendbar aber der Großteil sollte Weichkäse sein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Weichkäse (Brie od. Camembert)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleines, gewürfelt)
  • 1 l Suppe
  • 6 Stk. Weckerl (Wachauer)