Im Kochbuch speichern Print

Kräutersuppe mit Krabben

Zubereitung:

  1. Für die Kräutersuppe mit Krabben die Gartenkräuter fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten ziehen lassen. Die frischen Kräuter in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers steif schlagen, Ei verquirlen und beides unter die Suppe geben. Kräutersuppe auf vier Teller verteilen und mit den gegarten Krabben garniert servieren.

Tipp:

Zur Kräutersuppe mit Krabben kann man geröstete Weißbrotschnitten geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gartenkräuter (frische)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 100 g Krabben (gegart)
  • Pfeffer