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Grüne Gemüsepizza

CP

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepizza den Germteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und rasten lassen. Teig dünn ausrollen, aus der angegebenen Menge kann man etwa 3 Pizzen machen.
  2. Mit Tomatenketchup und Pesto bestreichen und den angegebenen Zutaten belegen: Zucchini, Tomaten, Mangold, Paprika, Mais, Zwiebel und als Abschluss geriebenen Käse.
  3. Mit Pizzagewürz bestreuen und Salbeiblättern und Thymianzweigen belegen. In den nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

5 Minuten bevor die Gemüsepizza fertig ist, mache ich frische Kräuter-Spiegeleier und belege die Pizza noch damit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Germteig

  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 800 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Kräutersalz

Für den Belag

  • Zucchini
  • Mangold
  • Tomaten
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Gemüsemais
  • Tomatenketchup
  • Bärlauch-Pinienkernpesto
  • Käse
  • Pizzagewürz
  • Salbei
  • 4 Stk. Eier
  • Thymianzweige