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Nudel-Thunfisch-Salat

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Thunfisch-Salat die Nudeln al dente kochen und abkühlen. Den Thunfisch abtropfen lassen, die Jungzwiebel samt grün in Ringe schneiden.
  2. Die Tomaten und den Paprika würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Alles in einer großen Schüssel mteinander vermischen.
  3. Eine Handvoll Kräuter grob hacken und über den Salat streuen. Das Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren, Ketchup und Tomatenmark unterrühren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und gut unterrühren. Wer möchte kann den Salat noch mit etwas Balsamico verfeinern.

Tipp:

Der Nudel-Thunfisch-Salat kann mit allen möglichen Zutaten beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Penne
  • 1 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  • 3 Stk. Tomaten (mittelgroße)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frischer)
  • Oregano
  • Petersilie