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Orecchiette mit Salbei

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für die selbstgemachten Orecchiette mit Salbei alle Zutaten ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ½ Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und in 4 Portionen teilen.
  3. Jede Portion zu einer fingerdicken Rolle formen und diese in 0,5 cm dicke Scheiben teilen.
  4. Nun jede Scheibe mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, sodass die typische Orichiette-Form entsteht, die wie ein flaches Schüsselchen aussieht.
  5. Die Nudeln auflegen und mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
  6. Anschließend die Orichiette mit Salbei im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen und mit Sauce nach Wahl, oder als Beilage anrichten. 

Tipp:

Den Salbei kann man bei diesem Orichiette Rezept durch andere fein gehackte Kräuter ersetzen oder auch ganz weglassen.

Orecchiette können aufgrund ihrer Form sehr viel Sauce aufnehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl (beil Vollkornmehl 3 El verwenden)
  • 1-2 EL Salbei (sehr fein gehackt)
  • 1 TL Salz
  • ca. 125 ml Wasser