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Mandarinenlikör

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Zubereitung:

  1. Zunächst die die Mandarinen und Limette auspressen. Limettenschale abreiben.
  2. Zusammen mit Kandis-, Vanillezucker und Rum in einem verschließbaren Gefäß 3-4 Tage ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Dann abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Der Mandarinenlikör ist schön verpackt ein tolles Mitbringsel. Besonders gut eignet er sich auch für das Dressing von frischen sommerlichen Salaten.

Ergibt ca. 650 ml Mandarinenlikör.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 4 Mandarinen
  • 250 g Kandiszucker (fein und weiß)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 375 ml Rum (weiß)
  • 1 Limette (Saft und Schale)