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Ribiselkuchen aus dem Thermomix

Tschernitz Claudia/User

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselkuchen, der mit dem Thermomix zubereitet wird, zunächst ca. 400 g rote Ribisel entstielen und zur Seite stellen.
  2. Den Thermomix Rührbesen einsetzen und 5 Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen (2 Minuten, Stufe 4). 
    Anschließend die Masse umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Nun 5 Dotter, den Zucker und die Butter vermengen (2 Minuten, Stufe 4). Wasser und Milch hinzugeben (1 Minute, Stufe 4).
  4. Nun kommen Mehl und Backpulver hinzu (30 Sekunden, Stufe 2-3).
  5. Den Teig auf ein befettetes Backblech/Kuchenform streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen.
  6. Anschließend den Eischnee mit den Ribisel vermengen, auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 20 Minuten bei 180 °C fertig backen.

Tipp:

Am besten schmeckt der Ribiselkuchen frisch, wenn er noch leicht warm ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier (getrennt)
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker (für Eischnee)
  • 120 g Zucker (für Teig)
  • 4,5 EL Wasser
  • 185 g Milch
  • 300 g Mehl (universal)
  • 300 g Ribisel