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Linzerschnitten gerührt

christi/user

Zubereitung:

  1. Für die Linzerschnitten gerührt zuerst das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Kuchenform bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Rum und Eidotter schön cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Nüssen unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in die Kuchenform geben, glatt streichen und mit Marmelade (egal welche Sorte) bestreichen.
  3. Mit dem restlichen Teig ein Gitter spritzen, ebenso einen Rand rundherum.  Die Linzerschnitten gerührt ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch Marillenmarmelade für die Linzerschnitten gerührt verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 180 g Haselnüsse (oder Mandeln; gerieben)
  • Marmelade