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Fleischlaibchen mit Schnittlauchsauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Semmel in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.
  2. Faschiertes, ausgedrückte Semmel, Ei, Tomatenketchup, Zwiebel und Gewürze gut durchkneten und pikant abschmecken.
  3. 4-6 Fleischlaibchen formen und in heißem Öl von jeder Seite braun braten.
  4. Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Gewürzzutaten verrühren, die Schnittlauchröllchen untermischen.
  5. Fleischlaibchen mit der Sauce anrichten.

Tipp:

Die Fleischlaibchen schmecken auch kalt ganz köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Semmel (eingeweichte)
  • 1 Eier
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüßes)
  • 2 EL Öl
  • 5 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
  • 1 Becher Joghurt (0,3 % Fett)
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch (das Ganze fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker