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Reisauflauf

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Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf den Reis, Butter und Milch zu Milchreis kochen. Immer wieder umrühren, bis der Reis weich ist. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser mit Zimt dünsten.
  2. Die Eier trennen, Milchreis und 3 Dotter verrühren, den Milchreis in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform hineingeben, Äpfel darauf und die Eiklar steif schlagen.
  3. Den Schnee zum Abschluß drauf über die Äpfel geben und im Backrohr bei 170-175 Grad (Umluf) hellbraun backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Reisauflauf auch mit anderem Obst zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Reis
  • 1 l Milch
  • Butter (geschmolzen)
  • 6 Stk. Äpfel (am besten Boskopp)
  • 3 Stk. Eier
  • Zimt