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Oreo-Topping für Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Oreo-Topping die 20 Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudenwalker zerkleinern. Nun Frischkäse und Butter gut mixen und Oreokekse hinzu geben.
  2. So lange mixen, bis die Creme leicht braun von den Keksbrösel ist. Zum Schluss mit Zucker abschmecken. Das Toping für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Jetzt kann man es, am besten mit einem Messer, auf den Muffinböden verteilen.

Tipp:

Das Oreo-Topping schmeckt besonders gut auf Muffins mit Schokodrops. Wenn man das Topping auf die Muffins spritzen möchte, muss man die Kekse vorher sehr klein machen, da sonst immer wieder die Tülle verstopft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 175 g Frischkäse
  • 175 g Butter (weich)
  • 20 Stk. Oreokekse
  • 2 EL Zucker
  • 6 Stk. Oreokekse (zur Deko)