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Holunderschnaps

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Holunderschnaps 15-20 Holunderblüten in einen Kübel mit 1 Liter Mineralwasser geben.
  2. 2 Stunden stehen lassen. Zucker, Zitronensäure und den Korn dazu geben.
  3. Nach 15 bis 24 Stunden die angesetzten Holunderblüten durch ein Sieb mit Tuch seihen und den Holunderschnaps in Flaschen füllen.

Tipp:

Der Holunderschnaps reicht für ca. 3 Liter und ist ein nettes selbstgemachtes Geschenk für Anlässe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15-20 Stk. Holunderblüten
  • 1 l Mineralwasser
  • 500 g Zucker
  • 40 g Zitronensäure
  • 2 l Korn