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Balsamicocreme selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Für die Balsamicocreme den Balsamico mit dem Traubensaft (Traubenmost) und dem Honig in einem Topf bei sehr wenig Hitze dahinköcheln lassen, bis die gewünschte Konisistenz erreicht ist. Das kann von 1 bis 2 Stunden dauern.
  2. Immer wieder gut umrühren, damit sich nichts ansetzen kann. Wenn die gewünschte Dicke erreicht ist, die Crema dickt beim Abkühlen noch nach, in Portionsfläschchen füllen.

Tipp:

Zum Abfüllen der Balsamicocreme eignen sich gut die Plastikdrückflaschen von gekauften Balsamicocremen. Diese heiß auswaschen und gut abtrocknen lassen.

Die Balsamicocreme ist einige Monate haltbar. Es sollte für ungefähr 400-500 ml Crema reichen. Das Grundrezept kann beliebig abgewandelt werden: Für eine Orangen-Crema z. B. den Traubensaft durch Orangensaft ersetzen. Für eine Schoko-Crema z. B. den Honig durch dunkle flüssige Schokolade ersetzen. Für eine Himbeer-Creme z. B. zusätzlich 100 g passierte Himbeeren zufügen. Der Phanstasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Balsamico
  • 500 ml Traubensaft (besser ist Traubenmost)
  • 5 EL Honig