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Mediterrane Erdäpfel mit Oliven und Tomaten

Widungesowe

Zubereitung:

  1. Für mediterrane Erdäpfel den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Erdäpfel (geschält oder ungeschält) in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Oliven entsteinen und mit Kräutern klein hacken. Frische und getrocknete Paradeiser in Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten mit Senf und Kapern in der Form vermengen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  4. Zum Schluß die geschälten Knoblauchzehen in die Mischung drücken (damit sie nicht an der Oberfläche verbrennen).
  5. Die Auflaufform in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind.

Tipp:

Die Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen. Mediterrane Erdäpfel passen aber auch hervorragend als Beilage z.B. zu Steak und schmeckt auch noch kalt als Salat ausgezeichnet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel
  • 7 Oliven (schwarz)
  • 2 Paradeiser
  • 3 Paradeisspalten (getrocknet, in Öl eingelegt)
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Senf (Balsamico)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (groß)
  • 3 Zweig(e) Thymian (klein)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl