Im Kochbuch speichern Print

Grießriebeler

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Grießriebeler die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Rosinen hinzugeben, damit sie schön aufquillen.
  2. Den Grieß langsam in die kochenden Milch leeren und einkochen lassen. Vorsichtig umrühren bis ein Klumpen entsteht. Den Grießbrei mit dem Pfannenwender in kleine Stücke stechen und anrösten lassen.
  3. Vor dem Essen noch mit Zimt oder/und Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht die Grießriebeler ohne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 Tasse(n) Grieß (kleine)
  • 4 EL Zucker