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Apfelstrudel

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel Äpfel schälen und entkernen, kleinblättrig schneiden, mit Zitronensaft vermischen, zuletzt Zucker zugeben.
  2. Brösel in Butter rösten. Den Srudelteig auf ein bebuttertes Blech auflegen und mit Butter bestreichen, dann mit den gerösteten Brösel bestreuen, zuletzt die Apfelmischung auf den Teig verteilen.
  3. Den Strudel behutsam einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen - Ober und Unterhitze! leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Apfelstrudel mit Schlagobers servieren. Wer möchte macht ihn mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Butter (flüssige)
  • 150 g Semmelbrösel
  • Zimt