Im Kochbuch speichern Print

Kürbiscremesuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen.
  2. Kürbisstücke dazugeben, kurz andämpfen und durchrühren. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Cayenne-Pfeffer und etwas Zimt beigeben. Köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 min.).
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann nochmals kurz aufkochen u. einige Tropfen Zitronensaft unterrühren.
  4. Mit Salz abschmecken. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell eine Suppe parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (500 g, z. B. Hokkaido)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (Klare)
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt (gemahlener)
  • Zitronensaft