Im Kochbuch speichern Print

Marillenmarmelade mit Schokolade

MJP

Zubereitung:

  1. Für Marillenmarmelade mit Schokolade die Marillen entkernen, klein schneiden, mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen.
  2. Schokolade mit dem Messer in feine Späne schneiden. Marillen ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren (nicht pürieren).
  3. Vorbereitete Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen, mit Schokospänen bestreuen, kurz durchrühren und sofort verschließen.

Tipp:

Schokolade kann je nach Geschmack mehr oder weniger genommen werden. Man sollte vor dem Befüllen der Gläser eine kleine Menge Marillenmarmelade mit Schokolade probieren. Der Geschmack von Schokolade sollte nicht zu intensiv sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Marillen
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 60 g Kuvertüre