Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Ananas-Marmelade

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Ananas-Marmelade die Kirschen entkernen und vierteln (je nach Größe). Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen. Danach ca. 15 Min. köcheln lassen (nicht pürieren).
  3. Inzwischen Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Wenn man keine frische Ananas für die Kirsch-Ananas-Marmelade hat, kann man diese auch aus der Dose verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1/4 kg Ananas
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1/4 kg Gelierzucker (3:1)