Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenbusserl

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenbusserl Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Haferflocken und Kakao vorsichtig unter die Masse rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Löffeln kleine Häufchen der Masse daraufsetzen und bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, taucht die Haferflockenbusserl nach dem Backen, nachdem sie ausgekühlt sind, in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 250 g Zucker (brauner)
  • 60 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Haferflocken
  • 1 EL Kakao