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Vanillekipferl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl das Mehl mit der Butter verbröseln. Dotter, Haselnüsse und Zucker dazumischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei ca 180 Grad im Rohr backen.
  3. Die Kipferl in Staubzucker mit Vanillezucker drehen.

Tipp:

Die Vanillekipferl nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann brechen sie nicht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (oder Dinkelmehl)
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 140 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)