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Gemüsegrillspieße mit Tofu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsegrillspieße mit Tofu den Zucchino in 1 cm dicke Scheiben und die Paprika in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Den Tofu würfeln.
  2. Abwechselnd die Zucchinischeiben, den Paprika und die Tofuwürfel auf Holz- oder Metallspieße stecken.
  3. Für die Marinade Öl, Sojasauce, Zitronensaft, gepressten Knoblauch sowie jeweils eine Messerspitze Chili- bzw. Ingwerpulver vermischen.
  4. Die Spieße über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag können die Gemüsegrillspieße mit Tofu gleich auf den Griller oder in die Grillpfanne gelegt werden.
  6. Dieses Rezept für Gemüsegrillspieße mit Tofu wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.
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Tipp:

Der Biersommelier empfiehlt als Begleitung zu Gemüsegrillspießen mit Tofu: Ein kräftiges, vollmundiges Zwickl oder ein India Pale Ale.

„Zu den Gemüsegrillspießen mit Tofu empfehle ich allen Bierliebhabern ein kräftig gehopftes, vollmundiges Zwickl, das die pikante Marinade mit Ingwer, Chili, Knoblauch und Soja am Gaumen angenehm abmildert. Überwiegt bei Ihrer Würzung der Geschmackseindruck von Chili und Ingwer, können Sie auch zu einem die Schärfe lindernden, exotischen India Pale Ale greifen. Generell lautet eine alte bierige Weisheit: Je schärfer ein Gericht gewürzt ist, desto kräftiger gehopft sollte das Bier sein.

Eine Frage an unsere User:
Welche Dips oder Saucen können Sie zu den Gemüsegrillspießen mit Tofu besonders empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Grillspieße

  • 125 g Tofu
  • 75 g Paprika
  • 75 g Paprika
  • 1 Zucchini

Für die Marinade

  • 2 g Ingwerpulver
  • 2 g Chilipulver
  • 2 g Knoblauchzehen
  • 45 g Sojasauce
  • 10 ml Zitronensaft
  • 60 g Öl