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Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade die Marillenstücke mit dem Gelierzucker mischen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Marillenbrand desinfizieren.
  2. Marzipan in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft zu den Marillen geben und alles mit dem Pürierstab pürieren.Die Masse unter Rühren (Vorsicht! kann spritzen!) 5 Minuten kochen lassen.
  3. Am Schluss den Amaretto unterrühren und die fertige Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen. Gläser sofort schließen.

Tipp:

Die Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade eignet sich auch herrlich zum Füllen von süßen Knödeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Marillen (ohne Kerne und ausgeschnitten gewogen)
  • 333 g Gelierzucker (3:1)
  • 200 g Marzipan
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 2 EL Amaretto
  • 4 Stk. Gläser (mit Schraubdeckel)
  • Marillenbrand (zum Desinfizieren der Gläser)