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Rucolasalat mit Parmesan und Kürbiskernöl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat mit Kürbiskernöl den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reißen und in eine Schüssel geben. Für die Marinade in einem kleinen Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  2. Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden. Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Dieser Rucolasalat mit Kürbiskernöl eignet sich als leichter Imbiss an heißen Tagen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskernöl (eventuell auch mehr)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Parmesan